PATACONES - PATACON PISAO - TOSTADAS DE PLATANO
Patacones, Patacon Pisao, Tostadas de Platano |
Solo, debe fritarse, y es el acompañante de muchos platos, también se come solo, con ají, guisos, hogao, etc. sin duda es una delicia para nuestro paladar.
PATACONSITOS
Plátanos hartones verdes. Pele los plátanos y córtelos en rodajas. Póngalos a freír, uno a uno, en aceite caliente hasta que doren. Sáquelos y déjelos escurrir, póngalos sobre el papel absorbente. Sírvalos calientes rociados de sal.
TOSTADAS DE PLÁTANO
Plátanos hartones verdes. Pele los plátanos y córtelos en troncos. trozos de cuatro centímetros de largo Póngalos a freír, uno a uno, en aceite caliente hasta que doren. Sáquelos y póngalos entre hojas de plástico gruesas engrasadas o entre lienzos húmedos. Macháquelos con un mazo o piedra hasta que queden lo mas delgados posibles. Sáquelos con cuidado de no desbaratarlas y póngalos a freír, de nuevo hasta que doren y tuesten. Sáquelos y déjelos escurrir. Sírvalos calientes, con o sin hogao. (opcional: Machaque los troncos y unte con una salmuera de ajo molido).
Curiosamente en el Valle, se llama "tostada" a esta forma de plátano frito que en el resto del país, se le denomina "patacones" o Patacon Pisao".
Tostadas de Plátano |
PATACÓN PISAO
Se frita el plátano entero en un recipiente que lo cubra lo suficiente, se deja dorar, pero se pone en el plástico engrasado en el piso, y se le pone una piedra grande encima y el cocinero o la cocinera se le para encima hasta que quede bien delgado, se toma se saca con cuidado para no desbaratarla (queda muy delgadita) y se mete a freír en un recipiente lo suficientemente grande.
Patacón Pisao |
QUEDAN DELICIOSAS....
Vídeos para hacer patacones
Entrego algunos vídeos que encontré de patacones.
PATACONES II
PATACONES III
Comentarios
Publicar un comentario