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MISTELA



INGREDIENTES


1 libra de moras sin hojas
1/2 libra de azúcar
1 botella de aguardientes.
1 taza de agua


PREPARACION


Se limpian y exprimen las moras, se le añade el aguardiente, y el azúcar. Lo mezclamos bien.


Lo metemos todo en un recipiente bien cerrado, lo ponemos en el frigorífico y dejamos reposar unos 50 días, agitando el recipiente todos los días.


Finalmente, colamos la mistela para eliminar todas las impurezas y lo embotellamos.

Comentarios

  1. hay una variacion de la mistela de frutas, en este caso moras, se toman las moras bien lavadas
    y se ponen en el aguardiente junto con una astilla de canela como minimo unos 30 dias, luego se hace un almibar con el azucar y el agua y despues de colado el aguardiente se mescla todo y se guarda en una botella preferiblemente de vidrio que se pueda cerrar bien.

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  2. En mi familia dejamos la botella al sol durante un mes. Creo que es más fácil que con la nevera.

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  3. MISTELA HUILENSE
    Ingredientes:
    1. Un litro de agua
    2. Un Kilo de azúcar
    3. Una botella de aguardiente Doble Anís
    4. 50 gramos de Yerbabuena o menta
    5. 10 gramos de semilla de cilantro
    6. Unas astillas de canela
    7. Dos pizcas de nuez moscada

    PROCESAMIENTO:
    Se mezclan todos los ingredientes en un recipiente de vidrio transparente y con tapa de rosca. Se entierra el recipiente a 30 cms de profundidad de la tapa al suelo, en un lugar bien soleado durante 30 dias. Luego se saca y se cuela en un balai o un colador bien fino, en botellas de media y se guarda en la nevera para tomarse frío. Sirve para que las parturientas tengan un parto sin dolor.

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