MISTELA
INGREDIENTES
1 libra de moras sin hojas
1/2 libra de azúcar
1 botella de aguardientes.
1 taza de agua
PREPARACION
Se limpian y exprimen las moras, se le añade el aguardiente, y el azúcar. Lo mezclamos bien.
Lo metemos todo en un recipiente bien cerrado, lo ponemos en el frigorífico y dejamos reposar unos 50 días, agitando el recipiente todos los días.
Finalmente, colamos la mistela para eliminar todas las impurezas y lo embotellamos.
hay una variacion de la mistela de frutas, en este caso moras, se toman las moras bien lavadas
ResponderEliminary se ponen en el aguardiente junto con una astilla de canela como minimo unos 30 dias, luego se hace un almibar con el azucar y el agua y despues de colado el aguardiente se mescla todo y se guarda en una botella preferiblemente de vidrio que se pueda cerrar bien.
Gracias Liliana..!!!, muy bueno..
ResponderEliminarEn mi familia dejamos la botella al sol durante un mes. Creo que es más fácil que con la nevera.
ResponderEliminarMISTELA HUILENSE
ResponderEliminarIngredientes:
1. Un litro de agua
2. Un Kilo de azúcar
3. Una botella de aguardiente Doble Anís
4. 50 gramos de Yerbabuena o menta
5. 10 gramos de semilla de cilantro
6. Unas astillas de canela
7. Dos pizcas de nuez moscada
PROCESAMIENTO:
Se mezclan todos los ingredientes en un recipiente de vidrio transparente y con tapa de rosca. Se entierra el recipiente a 30 cms de profundidad de la tapa al suelo, en un lugar bien soleado durante 30 dias. Luego se saca y se cuela en un balai o un colador bien fino, en botellas de media y se guarda en la nevera para tomarse frío. Sirve para que las parturientas tengan un parto sin dolor.