AREQUIPE PAISA
Arequipe Paisa |
Receta de arequipe paisa
Esta receta, es tomada de:
http://es.wikibooks.org/wiki/Artes_culinarias/Recetas/Arequipe_paisa
El arequipe paisa es el arequipe universal, pero de la manera como se prepara en las regiones de Antioquia y el Viejo Caldas colombiano es de un toque muy especial.
Este arequipe es un bocado muy dulce, y de gran sabor. Por lo general se come acompañado con uno o dos vasos de leche fresca y helada.
Es el postre perfecto para cualquier reunión familiar o de empresa, siempre será bienvenido para endulzar los momentos mas felices y especiales
INGREDIENTES del AREQUIPE PAISA
3 litros de leche
2 libras de azúcar
1 pizca de sal
½ cucharadita de bicarbonato
1 astilla de canela.
PREPARACIÓN DEL AREQUIPE PAISA
Se ponen todos los ingredientes en una paila, preferiblemente de cobre, y se dejan hervir a fuego lento, sin necesidad de revolverse, hasta que el preparado se vea espeso.
Entonces, se bate con una cuchara grande de madera, y cuando empiece a verse el fondo de la paila, se retira del fuego y se vierte en otro recipiente cualquiera.
Definitivamente el arequipe que se intenta hacer en casa, nunca sabra al arequipe Alpina! Estoy feliz de poderlo comprar en mi supermercado en Miami, Porque de los 10 años que llevo viviendo en Estados Unidos era lo que mas me hacía falta... no hay nada mejor que comerce una cucharada de arequipe Alpina. Yummm!!! Y lo mejor es que para los Colombianos que no viven en Miami, se puede pedir por Amazon.
ResponderEliminarES MUY PARECIDO AL MANJAR-BLANCO DE PERÚ, CUAL ES SU DIFERENCIA?
ResponderEliminarHAY QUE SER INTELIGENTE PARA HACERLO EL INCAPAZ LO COMPRA EN EL MARKET
ResponderEliminarjajaja ese ultimo comentario estuvo muy fuerte
ResponderEliminarARQUIPE ALPINA,,,,, PECADO ES NO COMERLO!!
ResponderEliminarHECHO DE LECHE CONDENSADA
ES AREQUIPE Y SI LO HACES EN LA CASA ES DULCE DE LECHE!!
YO DIRIA QUE QUIEN LO COMPRA EN EL MARKET NOOO ES INCAPAZ ES !SMART!!
El q se hace con leche condensada es más fácil, solo hay q poner a hervir el tarro de leche en olla a presión por una hora.
ResponderEliminarhacer las recetas en casa siempre sera un poco complicado pero la satisfacción es plena y se disfrutan hasta con el dedo, intentelo.
ResponderEliminardefinitivamente hay que intentar y experimentar lo que verdaderamente se puede hacer y si nunca quedarán igual pero por lo menos......... se calma el antojo
ResponderEliminarbuena receta
ResponderEliminarViva el arequipe Alpina colombiano, es delicioso es lo mejor y el de coco ni hablar, no tienen comparación. Este es un comentario para que prueben nuevos sabores y por qué no marcas si no quieren hacerlo en su casa, no se debe tomar como un asunto regionalista, que absurdo!. Hay que aprender a ver más allá, es tiempo de hacerlo.
ResponderEliminarson muy buenas todas tus recetas ya que my familia prefiere todo lo que pueda preparar en casa
ResponderEliminarah, esq seguro esq es porq no puede ir a colombia el agrandado q dice q esta en miami por eso lo compra en un super,,baboso fulero yseguro q no tiene papeles jajajjaa,
ResponderEliminar