INSULSO
Insulso Tolimense |
Receta de Insulso Tolimense
El insulso es una especie de natillas preparadas con maíz leche y panela que sirve para acompañar diferentes platos de la gastronomía tolimense como la lechoha, aprenda como prepararla aquí.
INGREDIENTES del INSULSO
3 libras de harina de maíz
5 botellas de leche
2 panelas en cuadro
1 libra de azúcar
2 cucharadas de canela molida
2 botellas de agua
PREPARACIÓN DEL INSULSO
La harina de Maíz se pone al fuego el agua con la panela, el azúcar y la canela, por 20 minutos, hasta que quede en aguapanela. Se deja a cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente con un mecedor hasta que espese, unos 20 minutos. Se deja reposar, se toman porciones y se envuelven en las hojas de plátano, amarrándolas bien. Se llevan al horno precalentado a 250°, por 2 horas.
en que momento se le hecha la harina de maiz?
ResponderEliminarTiene razon, ya se corrigio, la harina es la que se pone al fuego con la panela....
ResponderEliminary la leche cuando va?
ResponderEliminarde verdad no dice cuando se le pone la leche
ResponderEliminarque mno lleva lecheeeeee joder
ResponderEliminarHola soy de garzón Huila, no recuerodo que le echaramos leche, y la harina de maiz o maizena
ResponderEliminarse reemplaza por arroz, si los quieres cafesitos se le agrega panela o solo el azucar quedaran blanacos. MUy bueno tu bloc.
hola amig@ de garzon quiero la receta de los insulsos con arroz, como se preparan, porque he probado los de maiz y no quedan igual de ricos. o alguien que me ayude con la receta. gracias...
ResponderEliminarpara los insulsos de arroz, dejar el arroz en agua el dia anterior.. botar esa agua, licual el arroz en poca agua llevar a coccion con canela azucar blanca clavos poquitos remover hasta que espece armarlos en hoja de plato y cocinar por dos horas dejar enfriar y disfrutar a sacar la canela y los clavos antaes de armarlos espero les guste comentar?
ResponderEliminarTambién se prepara con plátano maduro.
ResponderEliminarPara que era la leche?
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