PEPINOS RELLENOS (Boyacá) o ARCHUCHAS RELLENAS
Archuchas o Pepinos para rellenar, así se venden en el mercado |
Receta de Pepinos rellenos o archuchas rellenas
La Archucha es un tipo de pepino que se rellena con carne, guiso etc, es uno de los platos que mas me gusta, los hace hace mi señora madre, cuando se rellenan, lo mejor es que se cocinan en leche y mantequilla.
INGREDIENTES para preparar los pepinos o archucas rellenas
Para 8 personas8 pepinos grandes
1 cebolla cabezona palada y rallada
2 cucharadas de mantequilla
2 tazas de leche.
Guiso
1 libra de carne de res, molida
1 libra de papas paladas y picadas en cuadritos
3 dientes de ajo picados
1 cebolla cabezona pelada y picada finamente
2 tomates maduros pelados y picados
2 huevos duros y picados
2 cucharadas de aceite
1½ taza de agua
comino, color y sal al gusto.
PREPARACIÓN de los pepinos o archuchas rellenas
Se calienta el aceite y se sofríen las carne y las papas juntas, se agrega el resto de ingredientes y se deja cocinar revolviendo por 15 minutos, hasta obtener un guiso grueso. Se destapan los pepinos cortándoles la parte de arriba (a lo largo). Se limpian de la semillas y se ponen a sancochar en agua y sal por 10 minutos. Se sacan, se escurren y se rellenan con el guiso. Se pone en una sartén, acostados, se bañan con la leche, la mantequilla y la cebolla, se pone a cocinar a fuego lento, por 20 minutos, y se sirven acompañados con arroz.
gracias por esta publicacion, me ha sido de gran ayuda, en estos momentos estoy proxima a deleitarme con un fabuloso pepino relleno, de verdad muchas gracias
ResponderEliminarES UNA EXCELENTE RECETA. LA ACABO DE PREPARAR. PERO PARA EL GUISO UTILICÉ PAPAS COCIDAS EN CUADRITOS, CARNE COCIDA EN CUADRITOS (COMO SE PREPARA UN GUISO PARA EMPANADAS EN EL VALLE DEL CAUCA), LES PUSE QUESO MOZARELLA Y QUESO PARMESANO POR ENCIMA Y LOS PUSE A GRATINAR.
ResponderEliminarCual es el nombre de este vegetal en INGLES?????
ResponderEliminaryo los hice con pollo.. y deli
ResponderEliminarummm deliciosos ...
ResponderEliminarEn ingles es Caigua
ResponderEliminarla receta esta genial, incluso en ves de carne se puede utilizar pollo con champiñones y crema de leche, en fin son miles las posibilidades, aunque creo que la cocción de los pepinos no debe ser por mas de 5 minutos ya que estos son muy delicados cuando se cuecen y se pueden dañar fácilmente, pienso que es mejor dejarlos un ratico en el agua cuando halla hervido sin que se sigan cocinando la fuego...
ResponderEliminartambien se pueden rellenar con arroz en lugar de papa y quedan deliciosos
ResponderEliminarGracias!! Excelente idea.
ResponderEliminarhace mucho queria hacer esto y lo mejor es q los voy a enloquecer con los pepinos....
ResponderEliminarhoy los hjce para el almuerzo. Yo los hago así¨: el guiso aparte con arroz ya cocido, chorizo fruto,.Los pepinos crudos los relleno y los amarro con pita para cocina.Luego los cocino al vapor ,los saco y losos llevo a una bechamel ligera con oregano, paprika y salsina.ricos
ResponderEliminarSon tan ricos!! gracias por la receta....siempre los hago con relleno de carne molida y arroz y los baño con salsa de tomate casera...pero voy a probar esta receta porque se ve exquisito-.....
ResponderEliminarGRACIAS!!