MANTECADOS (El Águila)
INGREDIENTES:
2 Tazas de harina de trigo.
½ Taza de mantequilla o margarina o una combinación de ambas.
12 Yemas a medio batir.
6 Claras de huevo, batidas a la nieve, de aspecto firme
2 Cucharadas de canela en polvo o 2 cucharadas de rallado de cáscara de naranja.
1 ½ Cucharada de polvo de hornear.
PREPARACIÓN:
En un tazón, mezcle la mantequilla o margarina y el azúcar. Bata hasta obtener una crema espumosa. Esto con la mano y mírese bien las uñas. Luego, vaya agregando la harina, poco a poco, mientras bate, las yemas, las especies, el polvo de hornear y, por último, las claras, con una cuchara en movimientos envolventes. Amase bien. Vierta en una lata honda, previamente engrasada, y lleve al horno, precalentado a 300ºF, por 15 minutos, aproximadamente, o hasta que suba y dore. Corte dentro del molde y saque los pedazos para servir.
Dependiendo de cada Depto. o Provincia o ciudad
ResponderEliminarLechona es lo mismo que cerdo?
Una respuesta inteligente a una simple pregunta
si fuera posible. Mil gracias por su respuesta
Lechona en Colombia es un marrano o cerdo relleno con arroz y especias....
ResponderEliminarEl azucar a los mentecados lo inventaron Uds. al final de la receta pero no dicen la cantidad ? que paso? Y porque queda tan sosos y duros?
ResponderEliminarClaro que segui sus instrucciones. A ver si la proxima vez me quedan mejor, ya lo sabran Uds.
Mantecaos no se pueden hacer con harina blanca "all purpose" ? Pues no se, no me queda grande la receta solo que quiero saber su opinion.
Pobre de mi que trabajito.
ResponderEliminarGracias pero mejor que quedo sin marrano.
Cuanto azucar para los mantecados?
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