Lentejas
Lentejas |
Receta para preparar Lentejas
Ademas de los frijoles, las lentejas es una de mis comidas predilectas, mas cuando están bien preparadas y se le añade sus salchichitas o chorizos, también le pueden incluir carne en trocitos, queda muy deliciosas.
No se olvide que las lentejas tienen un alto nivel de hierro, importante en la producción de hemoglobina.
INGREDIENTES para preparar las lentejas
- 3 tazas de Lentejas
- ¼ taza grande de aceite
- 2 salchichas o chorizos (se puede incluir carne en trocitos).
- 1 rama de perejil
- 1 hoja de laurel
- 3 papas
- 1 zanahoria
- 1 taza de hogao sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN de la receta de lentejas
Se lavan bien las lentejas y se ponen en una olla grande con abundante agua fría, más una cucharada de aceite, el perejil y el laurel; se cocinan.
Se pelan las papas y la zanahoria y se cortan en dados. Si se quiere, se puede rayar la zanahoria. Se cortan en rodajas delgadas las salchichas o el chorizo.
Cuando las lentejas estén a medio cocer, se agregan las zanahorias, las papas y las salchichas o el chorizo.
Se prepara el hogao con cebolla tomate y aceite y se agrega a las lentejas junto con sal y pimienta, cocinando lentamente hasta que todo esté cocido. Se acompaña con arroz blanco en el momento de servir. Para 6 personas.
Vídeo para preparar la receta de las lentejas
Como en otras oportunidades, les informo que este vídeo es uno diferente y que he tomado de youtube, pero que sirve bastante bien para hacerse una idea para la preparación de esta receta, o de pronto termina haciendo la receta del vídeo.
Delicioso, gracias....
ResponderEliminaruyy q rico asi si me como las lentejas ji,ji,ji
ResponderEliminartambien tienes que agregarle la sal no te olvides al gusto
ResponderEliminarq ricas me trasporta a mi colombia gracias por la receta
ResponderEliminarmuy ricas hee yo ya las prepare
ResponderEliminary le gusto mucho ami familia
despues les dejo de las enchiladas al horno y quesadillas reyenas
gracias por la receta esta muy buena
ResponderEliminarno se como saben porque hasta ahora las estoy haciendo
ResponderEliminarGRACIAS PRO LA INFO
ResponderEliminarYa prepare la receta y queda muyyy buena por lo que las lentejas son muy nutritivas y de deberian de consumir frecuentemente
ResponderEliminarte amoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo michel eres mi nene lastimq q tengas novia pero seras mioooooooo
ResponderEliminarHola, tengo dos preguntas:
ResponderEliminar1. Las lentejas se deben remojar previamente y
2. En que momento se agrega el 1/4 de taza de aceite que dice en los ingredientes?
1. Las lentejas se seleccion, se limpian de basura y se ponen a remojar desde el dia anterior, o el mismo dia bien en la mañana.
ResponderEliminar2. El aceite se le agregua al ponerla a cocinar.
que rico a mi marido y ami hijo les gustaron gracias x q no tenia ni idea de lentejas....jajajaja
ResponderEliminarBuena receta, no tenia conocimiento de como prepararlas, quedaron deliciosas. No hubo necesidad de dejarlas en agua desde el dia anterior.
ResponderEliminarDeliciosa la comida colombiana.. Si están en Guayaquil Ecuador pueden darse un paseito por Mi Colombia Restaurante
ResponderEliminarCuanto Tiempo Hay Que Dejarla Pitar ?
ResponderEliminarhaber como quedan.
ResponderEliminarGracias, Me quedaron Deli... Al medio dia busque su receta y las hice ya q me cogio el tarde, y a la 1 mas o menos ya estaba deleitandolas.
ResponderEliminargracias por tan buenas lentejas las comeremos en familia
ResponderEliminardeliciosas mi esposo le gusto mucho
ResponderEliminarmi especialidad son las lentejas pero me gustan mas con salchichas ranchera sofreidas en cebolla es muy rico el sabor que queda
ResponderEliminarricas pero en el calentado quedan muy exquisitas
ResponderEliminarasi si me como las lentejas
ResponderEliminarHuy que daron muy ricas y las acompane con arroz y carne asada... ufff deliciosas
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