CUCHUCO DE TRIGO CON ESPINAZO DE CERDO
INGREDIENTES
14 tazas de agua
2 libras de espinazo de cerdo
½ libra de cuchuco de trigo
4 cucharadas de harina de trigo
½ libra de papas peladas y picadas
1 libra de papa criolla o papa amarilla chiquita, sin pelar
½ libra de arvejas verdes sancochadas
¼ libra de habas sancochadas
3 tallos de cebolla larga
5 hojas de repollo picadas
3 dientes de ajo machacados
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Se pone a cocinar el espinazo en el agua, se le agrega el cuchuco, la cebolla larga y los ajos, se deja a fuego vivo por 45 minutos.
Se saca el espinazo del caldo y se agregan las papas, las arvejas y las habas, se deja cocinar por otros 15 minutos, luego se añaden la papa amarilla o la criolla, las hojas de repollo, sal, pimienta, la harina de trigo y nuevamente el espinazo, pero esta vez picado en porciones.
Se tapa y se deja cocinar a fuego lento por 20 minutos más y se sirve muy caliente.
14 tazas de agua
2 libras de espinazo de cerdo
½ libra de cuchuco de trigo
4 cucharadas de harina de trigo
½ libra de papas peladas y picadas
1 libra de papa criolla o papa amarilla chiquita, sin pelar
½ libra de arvejas verdes sancochadas
¼ libra de habas sancochadas
3 tallos de cebolla larga
5 hojas de repollo picadas
3 dientes de ajo machacados
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Se pone a cocinar el espinazo en el agua, se le agrega el cuchuco, la cebolla larga y los ajos, se deja a fuego vivo por 45 minutos.
Se saca el espinazo del caldo y se agregan las papas, las arvejas y las habas, se deja cocinar por otros 15 minutos, luego se añaden la papa amarilla o la criolla, las hojas de repollo, sal, pimienta, la harina de trigo y nuevamente el espinazo, pero esta vez picado en porciones.
Se tapa y se deja cocinar a fuego lento por 20 minutos más y se sirve muy caliente.
No olviden las guacas o guascas... es un ingrediente que no puede faltar y que le dara un toque muy colombiano
ResponderEliminarGuascas al cuchuco???????? Me entero! Las guascas son para el ajiaco.
ResponderEliminarlas guascas no solo es para el ajiaco sino para todas las sopas y para los frijoles queda espectacular. pruebenlo
ResponderEliminarAnónimo dijo...
ResponderEliminarva a quedar delicioso