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Ceviche de camarón "barranquillero"

Receta ceviche de camaron


El ceviche de camarón es la  delicia de las playas y hasta en las ciudades de alta montaña en Colombia y todo el mundo, aquí la receta ceviche de camarón que es una  de las comidas con mariscos mas preparada en el mundo. 

Ingredientes para esta receta ceviche de camarón 


2 libras de camarón pre-cocido
1 pimiento rojo, 1 verde, y 1 amarillo picados finamente
1 cebolla blanca picada finamente
3 tallos de apio picado finamente
1 manojo de cilantro picado
2 dientes de ajo triturado
8 limones (jugo)
2 cdas. de mojo criollo
Ají picante al gusto
½ tz. de salsa de tomate

Preparación  de esta receta ceviche de camarón 


Pon los camarones a medio cocinar y quítales la cáscara. Corta los camarones y colócalos en un recipiente junto a los pimientos, cebolla, apio, y cilantro. Exprime los limones y vierte el jugo sobre los camarones. Añade el ajo triturado, mojo, picante, un poquito de sal, y al final la salsa de tomate. Revuelve todo y pruébalo para ver si está bien de condimentos. Sírvelo con tostadas o galletas de soda.

Receta para el Mojo Criollo

Ingredientes para el mojo criollo del ceviche de camarón

1 cabeza de ajos
pimienta verde o roja
1 manojo de cilandro
Cominos
Aceite
Vinagre
Sal al gusto


Preparación del mojo criollo del ceviche de camarón


Tomamos una cucharadita de cominos, los ponemos seguidamente en un mortero y los majamos; añadimos entonces los ajos, el cilandro, la pimienta, un poquito de sal y seguimos majando. Agregamos, finalmente, un vaso pequeño de aceite, un chorrito de vinagre y otro de agua.

Esperamos que esta receta ceviche de camarón cumpla con las expectativas para los amantes de las comidas con mariscos.

Comentarios

  1. les agradesco sera la primera vez que sigo esta receta luego les cuento como me quedaron

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  2. ummmm..... que delicia, me muero de ganas para prepararlo

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  3. DELIIIIIIIII....VIVA CLOMBIA DESDE ARGENTINA

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