Ceviche de camarón "barranquillero"
Receta ceviche de camaron
El ceviche de camarón es la delicia de las playas y hasta en las ciudades de alta montaña en Colombia y todo el mundo, aquí la receta ceviche de camarón que es una de las comidas con mariscos mas preparada en el mundo.
Ingredientes para esta receta ceviche de camarón
2 libras de camarón pre-cocido
1 pimiento rojo, 1 verde, y 1 amarillo picados finamente
1 cebolla blanca picada finamente
3 tallos de apio picado finamente
1 manojo de cilantro picado
2 dientes de ajo triturado
8 limones (jugo)
2 cdas. de mojo criollo
Ají picante al gusto
½ tz. de salsa de tomate
Preparación de esta receta ceviche de camarón
Pon los camarones a medio cocinar y quítales la cáscara. Corta los camarones y colócalos en un recipiente junto a los pimientos, cebolla, apio, y cilantro. Exprime los limones y vierte el jugo sobre los camarones. Añade el ajo triturado, mojo, picante, un poquito de sal, y al final la salsa de tomate. Revuelve todo y pruébalo para ver si está bien de condimentos. Sírvelo con tostadas o galletas de soda.
Receta para el Mojo Criollo
Ingredientes para el mojo criollo del ceviche de camarón
1 cabeza de ajospimienta verde o roja
1 manojo de cilandro
Cominos
Aceite
Vinagre
Sal al gusto
Preparación del mojo criollo del ceviche de camarón
Tomamos una cucharadita de cominos, los ponemos seguidamente en un mortero y los majamos; añadimos entonces los ajos, el cilandro, la pimienta, un poquito de sal y seguimos majando. Agregamos, finalmente, un vaso pequeño de aceite, un chorrito de vinagre y otro de agua.
Esperamos que esta receta ceviche de camarón cumpla con las expectativas para los amantes de las comidas con mariscos.
les agradesco sera la primera vez que sigo esta receta luego les cuento como me quedaron
ResponderEliminarummmm..... que delicia, me muero de ganas para prepararlo
ResponderEliminarDELIIIIIIIII....VIVA CLOMBIA DESDE ARGENTINA
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