FRIJOLES ANTIOQUEÑOS
Frijoles Antioqueños |
Receta de los famosos frijoles antioqueños
No hay nada mas paisa que los benditos frijoles antioqueños, pues hombre, eh ave María.
Con estos frijolitos se han levantado miles de hombres de fuerza y poder para hacer de Antioquia una de las tierras mas prosperas de nuestro país.
Los frijoles antioqueños, son la base de nuestro plato rey en la cocina típica colombiana, la bandeja paisa, entonces sin mas ni mas, aquí les dejo una excelente receta de frijoles antioqueños.
INGREDIENTES de los frijoles antioqueños
4 Tazas de frijoles cargamanto (o calima)
2 Plátanos verdes, pelados y trozados en pedacitos
1 zanahoria mediana, pelada y rallada
1 cebolla cabezona blanca grande, picada
3 manitas de pezuña ahumada o 1/2 libra de tocino ó una oreja de marrano.
1/2 libra de costilla de Res
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de salsa de tomate
1 1/2 taza de hogao de cebolla larga y tomate, sal, pimienta y comino al gusto.
PREPARACIÓN de los frijoles antioqueños
La Vispera, remoje los frijoles en agua que los cubra. Escurra antes de cocinar.
2. En la olla a presión ponga los frijoles, el platanó, la zanahoria, la cebolla, la pezuña o el tocino, en el aceite y la salsa de tomate. Cubra con agua y cocine. Cuando pite la olla reduzca el fuego 30 minutos, pasados los cuales añada el hogao y sazone a su gusto.
esta bien para bandeja paisa, no olvide anexarle el aji picante...!!
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ResponderEliminarBuenos días, me asalta una duda ¿ Qué hago con la 1/2 lb de costilla de res?. gracias
ResponderEliminarLA 1/2 LIBRA DE COSTILLA DE RES PUEDES CALENTARLA A LA BRASA Y CUANDO ESTE BIEN PERO BIEN CALIENTE TE LA METES POR EL CULO Y DICES VIVA COLOMBIA.
ResponderEliminarESTA ES UNA RECETA ANSESTRAL Y FUNCIONA MUY BIEN, ME CUENTAS GORDO !
Me encantaría que pusieran para cuántas personas son esas cantidades... Gracias!!! Abrazos!
ResponderEliminarDeliciosa!!!
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