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Bistec a la criolla y bistec a caballo

BISTEC A LA CRIOLLA Y BISTEC A CABALLO
Bistec a Caballo 



Receta de Bistec a la Criolla y Bistec a Caballo


Los domingos cuando hay pereza y no tenemos deseos ni de salir a la calle pero queremos comer algo rápido y sabroso hacemos Bistec a Caballo, que es el mismo bistec a la criolla pero con un huevo encima.


Espero les agrade esta receta familiar, a nosotros nos gusta un montón!!



INGREDIENTES para el BISTEC A LA CRIOLLA Y BISTEC A CABALLO




  • 3 Libras de caderita o carne para sudar (Lomo redondo, Bola Negra, Lomo Viche).
  • 2 Cebollas Cabezonas Grandes ralladas
  • 2 Tomates maduros grandes rallados
  • 4 dientes de ajo pelados y picados finamente
  • ½ pimentón verde o rojo cortado en tiritas
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de salsa negra
  • ½ cucharadita de azúcar.
  • 2 hojas de laurel,
  • Tomillo
  • Sal, pimienta o cominos al gusto.
  • Aceite y mantequilla (que puede reemplazar con margarina)
  • Huevos para el Bistec a Caballo.



PREPARACIÓN del BISTEC A LA CRIOLLA Y BISTEC A CABALLO



La carne debe abrirla bien, que quede delgada, en buenas porciones, úntele sal, cominos, y la pimienta al gusto.


Aparte caliente el sartén o una olla de aluminio con un poco de aceite de cocina ponga a freír el ajo picado, luego la cebolla cabezona rallada, deje un momento y luego agregue el tomate maduro, el pimentón, es el momento de agregar la mantequilla (unas dos cucharadas) mas la mostaza y la salsa negra, media cucharadita de azúcar, en esta salsita agregue la carne viendo que la cubra, si falta un poco agregue tomate rallado.


Este probando la sal…, sirva cuando vea que la carne ya esta lista.


Fría uno o dos huevos en cacerola con la mantequilla o la margarina y muy tiernitos sírvalos sobre la carne en Bistec y ya tiene el BISTEC A CABALLO, ES DELICIOSO, me chupo los dedos cada vez que lo hacemos, esta muy rápido y fácil y con arroz blanco.. Humm… acompañe con tostadas de plátano verde.

Vídeo de la receta de Bistec a Caballo


Esta es otra receta del chef Santiago Diaz Castillo


Comentarios

  1. gracias por tu receta me ha sido de mucha a yuda, cada dia debemos buscar algo que le sea agradable a nuestros hijos y no se aburran siempre de lo mismo, que dios te bendiga.

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  2. lo deveria provar y de una vez me sive pa mi tare jajajaja

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  3. COMO HACER UN BISTEC A CABALLO



    Ingredientes:

    ¼ de kilo de lomo de res
    ½ cebolla cabezona
    ½ Tomate
    1 o más huevos
    Sal y pimienta a su gusto

    Echar el bistec en un poco de aceite con sal en la olla arrocera a juego medio, después voltear y colocar encima cebolla cabezona en rodajas, y también echar tomate en rodajas. Tapar la olla. Se cocina aproximadamente unos 10 minutos. Se puede acompañar con un huevo frito.

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  4. para mi la cocina colombiana es la mejor, en ningun lugar del mundo preparan lo que aca, que orgullo ser colombiana

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  5. QUE RICO ESTE BISTEC, MIL GRACIAS POR LA RECETA. ACOMPAÑADO DE UNAS TOSTADAS DE PLATANO. DE VERDAD LOS COLOMBIANOS SOMOS LO MEJOR

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  6. NO HAY NADA MEJOR QUE LA COCINA COLOMBIANA POR SU SABOR SU NUTRICION SU VALOR ECONOMICO Y PRINCIPALMENTE QUE LA HACEMOS CON TANTO AMOR QUE QUEDA DELICIOSA, claro es que los productos que produce nuestras tierras si tienen sabor y esto ayuda mucho a quedar muy bien al preparar los platos mas ricos del mundo. LA COMIDA COLOMBIANA

    GRACIAS POR LAS RECETAS CASERAS COLOMBIANAS LAS MEJORES DEL MUNDO.

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  7. Es cierto, la comida colombiana es lo mejor, a mi me gusta mucho este plato, porque es muy rápido y muy rico por la sazón que le dan los ingredientes.

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  8. divinoooooooooooooooooooo.... gracias... a veces se nos agotan las ideas en la cocina.... aun cuando hay cosas tan simples y divinas como estas... leerla me refresco la memoria y me abrio el apetito jajjajaaja....

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  9. Gracias :) yo no se hacer nada en la cocina pero con ustedes he aprendido muchisimsa cosas :)

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  10. En otros lares también se disfruta de muy buena comida !( Chile, Japón, Argentina , FRANCIA ) No pretendamos que la nuestra es la mejor. SI ES MUY BUENA Y SALUDABLE , PORQUE LOS INGREDIENTES LOS ENCONTRAMOS SIEMPRE FRESCOS. Pero lo único cierto, es que cocinar y más que todo para la familia produce un encantamiento y una felicidad inigualables.

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