BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

publi2

Marranitas (o Puerquitas) hummmm Deliciosas.

MARRANITAS (o PUERQUITAS) hummmm Deliciosas.
Marranitas o Puerquitas vallunas

Receta de las marranitas o puerquitas vallunas



Esta es una de las delicias en Cali y el Valle.

Las marranitas es el plato típico de Cali especial para entradas y reuniones, aquí la receta fácil  y dos vídeos para que las haga


INGREDIENTES para preparar las marranitas o puerquietas vallunas



5 plátanos verdes y cortados en troncos grandes
2 ½ tazas de Chicharrones (vea la formula para obtener excelentes “chicharroncitos”)
2 dientes de ajo machacados
Sal y Aceite


PREPARACIÓN de las marranitas o puerquitas vallunas



Tenga aparte los dos dientes machacados en un poco de agua.

Frite los troncos de plátano verde hasta que queden dorados.

Retírelos y aun calientes (no los deje enfriar) machaque con piedra de mano o una tabla que haga las veces de piedra.

A la masa de plátano únteles agua de ajo y sal a su gusto.

En la masa de plátano, porcionada en “bolas” abra espacio y ponga una o dos cucharadas de “Chicharrones” cubra los chicharrones con más masita de plátano.

Presione bien las “bolas” para que los chicharrones queden cubiertos del plátano.

Póngalos a freír otro poco y sírvalos inmediatamente…..


Luego nos cuenta como les fue con las marranitas...




Vídeo de como hacer marranitas







Comentarios

  1. Ese video como que mediocre, empezando con el hecho de hacer las marranitas con maduro, la verdad como esta descrita la receta bien, con platano harton verde, pero en el mostrador del video dicen que es maduro, eso no es bueno

    ResponderEliminar
  2. cual es la recete de (vea la formula para obtener excelentes “chicharroncitos”)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

contenido relacionado

Entradas populares