Guiso para empanadas caleñas
GUISO PARA EMPANADAS CALEÑAS
Las empanadas caleñas son un pasabocas, merienda o antojo de lo mas delicioso, una empanadita terminando la tarde o en las fiestas o reuniones son para disfrutar con ají.
busque aquí La receta para hacer la masa de las empanadas caleña o vallunas
INGREDIENTES DEL GUISO PARA EMPANADAS CALEÑAS
1 libra de carne de cerdo
1 libra de carne de res
3 libra de papa (Variedad Colorada), picada
3 Tomates maduros
4 Tallos de Cebolla larga picada finamente
Tomillo al gusto
Orégano al gusto
Aceite, azafrán y sal.
PREPARACIÓN DEL GUISO PARA EMPANADAS CALEÑAS
Ponga el picado de cebolla a fritar en el aceite, con los tomates maduros, luego agregue la carne en trocitos, y las hiervas, deje hervir por espacio de 30 minutos, agregue las papas picadas y revuelva de vez en vez, use solo cuchara de palo.
Cuando las papas estén bien blanditas retire del fuego.
Este guiso lo puede usar como principio o acompañante de papas, arroz blanco o puré de papas.
Este es el guiso de la empanadas, para ello no lo deje tan seco déjelo caldudito.
Algunas personas también le agregan huevo duro picado.
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