Receta Gallina Criolla
En el altiplano Cundiboyacense, es muy normal ver en muchos sitios de comida una vitrina o una mesa con diferentes viandas (fritanga?) en la cual se ve longaniza, genovas, carne asada, papa amarilla, arepas boyacenses, morzilla y la gallina criolla.
Hoy la receta de Gallina Criolla
INGREDIENTES PARA PREPARAR GALLINA CRIOLLA
4 Libras de Gallina Criolla, despresada y partida en trozos grandes
1 Libra de papa pelada y troceada
1/2 Libra de Habichuelas picadas
1/2 Libra de cebolla larga finamente picada
1 Taza de pasta de tomate
2 Tazas de leche de coco
1/2 Taza de aceite vegetal
4 Tazas de agua
4 Zanahorias Ralladas
4 Ajíes criollos
Sal, comino, ajo y pimienta al gusto
PREPARACIÓN DE LA GALLINA CRIOLLA
En un recipiente agregar aceite y sofreir la gallina por 10 minutos, luego añadir el agua y el resto de los ingredientes (menos la leche), incluir la sazon y dejar cocinar a fuego lento por 40 minutos, luego añadir la leche de coco, mezclar y dejar cocinar por 10 minutos mas
Esta foto de Rincón de la Gallina es cortesía de TripAdvisor
INGREDIENTES PARA PREPARAR GALLINA CRIOLLA
4 Libras de Gallina Criolla, despresada y partida en trozos grandes
1 Libra de papa pelada y troceada
1/2 Libra de Habichuelas picadas
1/2 Libra de cebolla larga finamente picada
1 Taza de pasta de tomate
2 Tazas de leche de coco
1/2 Taza de aceite vegetal
4 Tazas de agua
4 Zanahorias Ralladas
4 Ajíes criollos
Sal, comino, ajo y pimienta al gusto
PREPARACIÓN DE LA GALLINA CRIOLLA
En un recipiente agregar aceite y sofreir la gallina por 10 minutos, luego añadir el agua y el resto de los ingredientes (menos la leche), incluir la sazon y dejar cocinar a fuego lento por 40 minutos, luego añadir la leche de coco, mezclar y dejar cocinar por 10 minutos mas
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