Lengua guisada
Receta de lengua guisada
Esta receta de lengua guisada es de la costa atlántica, se puede disfrutar con arroz con coco, o arroz blanco.
La textura de la lengua es muy suave y su sabor sobresale de otras carnes.
La textura de la lengua es muy suave y su sabor sobresale de otras carnes.
Ingredientes de la lengua guisada
dos a tres libras de lengua (una lengua grande)
Cebolla cabezona roja
Cilantro
Apio
Tomate maduro
Tomate verde
Cebolla larga
Dientes de ajo
Panela o azúcar morena
Clavos de olor
Pimienta negra picante
Sal
Preparación de la lengua guisada
Se pone la lengua en una olla pitadora, dejando pitar durante unos 15 minutos y se le quita el cuero que cubre la lengua y se remueve la grasa y las partes duras.
Cuando la lengua este limpia de su recubrimiento, se corta en tajadas, se reserva.
Se licuan los demás ingredientes en medio litro de agua, menos los clavos de olor.
Con este licuado se pone a cocinar en una olla común, las rodajas de lengua con el jugo de todos los ingredientes y se le agrega media tasa de panela o azúcar morena y los clavos de olor, por unos 50 minutos a fuego bajito, dejando que la lengua se termine de ablandar y tome tome todos los sabores.
Vídeo para la preparación de la lengua guisada
Este es el vídeo que es la fuente de la presente receta, ver preparación paso a paso
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