NATILLA DE MAIZ
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Esta receta la envía nuestra amiga Orfa Nury Peña Florez Tec.Sena- Usaca.
1_kilo de masa para empanada, ya lista.la venden en las queseras.
1_panela.
1_taza de azúcar morena.
1_litro y medio de leche.
Astillas de canela y clavos al gusto.
Medio litro de agua.
Una pizca de sal.
La sal, es solo la cantidad que la puntita del cuchillo tome casi nada. una pizca.
Poner a hervir en una paila amplia, los clavos, canela ,panela , la pizca de sal, y el azúcar morena.
Mientras todo hierve y la panela se derrite, aparte en un bol grande, poner la leche y mezclar, la masa desbaratarla con las manos hasta quedar una mezcla homogénea, con una cuchara de palo, ir mezclando en el agua hirviendo se mezcla despacio, poco a poco hasta que la masa cuaje y tome sabor a natilla depositar en recipientes o moldes dejar enfriar y luego que este bien reposada, si desea llevar a la nevera se sirve acompañado de unas deliciosas, hojaldras o buñuelos.
Si deseas agregar miel sobre la preparación.
Observaciones: la natilla es un delicioso postre, no engorda nutre porque su contenido es de maíz, el cual es un cereal nutritivo y puede estar en cualquier dieta.es un plato navideño pero se puede compartir cualquier día del año, como entrada es fantástico o postre.
Gracias Orfa
Este es un vídeo que encontré en Youtube
La natilla de maíz es plato típico navideño de Colombia y de América latina.
Esta receta la envía nuestra amiga Orfa Nury Peña Florez Tec.Sena- Usaca.
Ingredientes de la natilla de maíz.
1_kilo de masa para empanada, ya lista.la venden en las queseras.
1_panela.
1_taza de azúcar morena.
1_litro y medio de leche.
Astillas de canela y clavos al gusto.
Medio litro de agua.
Una pizca de sal.
La sal, es solo la cantidad que la puntita del cuchillo tome casi nada. una pizca.
Preparación de la natilla de maíz
Poner a hervir en una paila amplia, los clavos, canela ,panela , la pizca de sal, y el azúcar morena.
Mientras todo hierve y la panela se derrite, aparte en un bol grande, poner la leche y mezclar, la masa desbaratarla con las manos hasta quedar una mezcla homogénea, con una cuchara de palo, ir mezclando en el agua hirviendo se mezcla despacio, poco a poco hasta que la masa cuaje y tome sabor a natilla depositar en recipientes o moldes dejar enfriar y luego que este bien reposada, si desea llevar a la nevera se sirve acompañado de unas deliciosas, hojaldras o buñuelos.
Si deseas agregar miel sobre la preparación.
Observaciones: la natilla es un delicioso postre, no engorda nutre porque su contenido es de maíz, el cual es un cereal nutritivo y puede estar en cualquier dieta.es un plato navideño pero se puede compartir cualquier día del año, como entrada es fantástico o postre.
Gracias Orfa
Este es un vídeo que encontré en Youtube
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