SUDADO DE RES
Image by nicoleforttes via FlickrEl sudado de res, o sudado de carne, es uno de los platos en la mesa a la hora del almuerzo en muchos hogares colombianos. Para mi no puede faltar por lo menos una vez a la semana.
Es definitivamente mi comida colombiana.
INGREDIENTES PARA EL SUDADO DE RES
(4-6 porciones)
2 libras de carne de res puede ser lomo, lomo redondo, caderita en filetes
1 libra de tomate fresco
50 grs. de pimiento rojo
Media libra cebolla larga
3 o 4 dientes de ajo
1 kilo de papa
1 kilo de yuca
1 zanahoria
comino
azafrán
Sal al gusto
Aceite
INSTRUCCIONES PARA PREPARAR EL SUDADO DE RES
1: rehogar la cebolla finamente picado hasta que este transparente junto con el ajo en rodajas, agregar el tomate y el pimiento picado, condimentar con una pizca de comino y pizca de azafrán. cuando este el sofrito se agrega los filetes y se cuecen durante 10 minutos y se agrega un pocillo de agua del grifo y se deja hervir.
2: incorporar las papas en rodajas grandes y la yuca en trozos medianos. colocar todo en una olla a presión durante 10 minutos, se quita la presión y dejamos reposar para que espese. se prepara el plato con una porción generosa de arroz y sobre el se vierte el sudao.
3. Servir con arroz blanco.
Encontre este video interesante en ingles, pero no vayan a dejar las papas 4 horas..!!!
Es definitivamente mi comida colombiana.
INGREDIENTES PARA EL SUDADO DE RES
(4-6 porciones)
2 libras de carne de res puede ser lomo, lomo redondo, caderita en filetes
1 libra de tomate fresco
50 grs. de pimiento rojo
Media libra cebolla larga
3 o 4 dientes de ajo
1 kilo de papa
1 kilo de yuca
1 zanahoria
comino
azafrán
Sal al gusto
Aceite
INSTRUCCIONES PARA PREPARAR EL SUDADO DE RES
1: rehogar la cebolla finamente picado hasta que este transparente junto con el ajo en rodajas, agregar el tomate y el pimiento picado, condimentar con una pizca de comino y pizca de azafrán. cuando este el sofrito se agrega los filetes y se cuecen durante 10 minutos y se agrega un pocillo de agua del grifo y se deja hervir.
2: incorporar las papas en rodajas grandes y la yuca en trozos medianos. colocar todo en una olla a presión durante 10 minutos, se quita la presión y dejamos reposar para que espese. se prepara el plato con una porción generosa de arroz y sobre el se vierte el sudao.
3. Servir con arroz blanco.
Encontre este video interesante en ingles, pero no vayan a dejar las papas 4 horas..!!!
Hola! Hay buenas recetas tipicamente colombianas para hacer una pata de cordero?
ResponderEliminargracias
Muy buena tu receta, no lo he probado, asi que tomo nota para prepararlo. Un saludo grande y gracias por compartir
ResponderEliminarSuper yo la hice y esta deliciosa la receta
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