BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

publi2

HUEVOS REVUELTOS CON CEBOLLA Y TOMATE

huevo pericoImage by acibecheria via Flickr


Esta receta de huevos revueltos con cebolla y tomate es rápida y fácil de huevo es uno de los platos del desayuno más popular en Colombia, que se sirve con arepa , queso y chocolate caliente. Mi mamá hace el mejor huevos revueltos con tomate,  yo aprendí y ahora mis hijas prefieren mi preparación que las de otros. Ah.. a estos se le llaman tambien HUEVOS PERICOS.


INGREDIENTES DE LA RECETA DE HUEVOS REVUELTOS CON CEBOLLA Y TOMATE
(4 porciones)


4 huevos
2 tomates medianos rallados
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de cebolla larga picada finamente
Sal al gusto

PREPARACIÓN DE LA RECETA DE HUEVOS REVUELTOS CON CEBOLLA Y TOMATE


1. En un  sartén anti-adherente ponga  el aceite a fuego medio. freir la cebolla larga hasta que este suave o transparente, luego añade los tomates deje cocinar unos minutos, revolviendo ocasionalmente, viendo que se vuelve como un hogao liquido, agrega la sal al gusto (prueba con una cuchara de palo) y se hace un poco mas aguado con las cucharadas de mantequilla.

2. Mientras tanto, en un tazón pequeño bata los huevos. Verter los huevos en la sartén con la mezcla de tomate y cebolla y cocine a fuego medio, Revuelva todo apenas eche los huevos, luego deja la  mezcla quieta hasta  que comiencen a cuajar.

3. Deje cocinar durante 2 minutos o hasta que los huevos queden con la consistencia que te gusta.

4. Pasar a un plato y servir caliente con arepa o pan tostado y chocolate caliente.


Comentarios

contenido relacionado

Entradas populares