PASTEL DE PLÁTANO (TORTA DE PLATANO MADURO)
La receta del pastel de Plátano (torta de plátano maduro) es una tradición colombinana, y combina el delicioso saber dulce del plátano maduro con el sabor especial del queso crema. es un gran postre de la comida colombiana.
Ingredientes del pastel de Plátano (torta de plátano maduro)
10 Platanos Bien Maduros
400 grms de Queso Crema o doble Crema
250 gramos de mantequilla
Azúcar al gusto
Leche
Harina de Trigo
Preparación pastel de Plátano (torta de plátano maduro)
Primero:
En la licuadora agregar por partes los platanos maduros (un poco de azúcar si no están bien dulces), un poco de harina (no mucho), una parte de la mantequilla y leche hasta ANTES que se cubran los plátanos, la idea es que quede una mezcla espesa.
Segundo:
Agregamos la mezcla un un bol hasta que este todo licuado. Una vez lista toda la mezcla la vertimos en un molde engrasado y añadimos el queso cortado en cuadritos.
Tercero:
Metemos en un horno precalentado a 300°F mas o menos hasta que al introducir un cuchillo salga limpio.
Si se desea se puede cubrir el molde con papel aluminio.
deliciosa
ResponderEliminar