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CAMARONES A LA CRIOLLA

Los camarones a la criolla, esta receta de cocina colombiana se debe principalmente por limitar con dos océanos y poder disponer de esta riqueza marina y por otro lado del coco del cual se saca la leche que sirve para la salsa de estos crustáceos.

INGREDIENTES DE LOS CAMARONES A LA CRIOLLA

3 lbs camarones medianos, limpios

para la Salsa Criolla
¼ taza mantequilla
1 taza cebolla larga cortada en tritias
1 tomate cortado en cuadros
2 dientes de ajo rebanados
1 cda. de harina de trigo
1 cda. de pasta de tomate
½ taza de caldo de camarón o pescado
¼ taza cilantrillo fresco picadito
1 taza de leche de coco
½ taza vino blanco
Sal al gusto

PROCEDIMIENTO PARA PREPARAR LOS CAMARONES A LA CRIOLLA


Luego de limpiar los camarones, adobador con 2 cditas. sal, 2 cdas. aceite de oliva, 2 cditas., ajo triturado y jugo de limón

En una sartén con un poco de aceite de oliva o mantequilla, calentar y echar los camarones y cocinar por 2 a 3 minutos. Retirar y dejar aparte.

En la misma sartén echar la mantequilla, poner a freir la cebolla, ajo, pimiento y tomate y cocinar por 2 a 3 minutos. Añadir la harina de trigo, la leche de coco, la pasta de tomate, vino, caldo y hoja de laurel, sazonar al gusto y cocina a temperature mediana por 5 minutos hasta que la salsa se reduzca y espese.

volver a incluir los camarones y dejar cocinar por 3-5 minutos.


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