ARROZ CON FRIJOLES NEGROS
Image by cookingdiva via Flickr
INGREDIENTES para el arroz con frijoles negros
(4 personas)
1 taza de frijoles negros
3 tazas de arroz blanco, grano grande
1 cabeza de ajo
¼ kilo de tocino
2 chorizos
1 cebolla
2 cucharadas de aceite
pimenta, sal
INSTRUCCIONES para PREPARAR el arroz con frijoles negros
Poner a cocer los frijoles negros hasta ablandarlos en 4 tazas de agua, pero sin llegar a romperse ni que se gaste el agua, de preferencia en olla de presión.
Picar el ajo y cebolla cuadradita, el chorizo, el tocino en trozos pequeños, freir todos estos ingredientes en dos cucharadas de aceite y agregar la pimienta, apagarlo cuando este todo bien frito, jugosito.
Lavar el arroz y colocarlo en una olla grande, y mezclar bien con el sofrito de cebolla, ajo, chorizo y tocino, agregarle los frijoles y 3 tazas del agua de los frijoles, ponerlo a cocer a fuego lento sin moverlo, hasta que el arroz esté medio cocido y seco, con un tenedor moverlo, para que termine de cocer
El arroz con frijoles negros, mi mama prepara unos frijoles negros deliciosos, tome la receta para compartirla con ustedes., siempre han dicho que es cubana., pero bueno, es a la colombiana.
INGREDIENTES para el arroz con frijoles negros
(4 personas)
1 taza de frijoles negros
3 tazas de arroz blanco, grano grande
1 cabeza de ajo
¼ kilo de tocino
2 chorizos
1 cebolla
2 cucharadas de aceite
pimenta, sal
INSTRUCCIONES para PREPARAR el arroz con frijoles negros
Poner a cocer los frijoles negros hasta ablandarlos en 4 tazas de agua, pero sin llegar a romperse ni que se gaste el agua, de preferencia en olla de presión.
Picar el ajo y cebolla cuadradita, el chorizo, el tocino en trozos pequeños, freir todos estos ingredientes en dos cucharadas de aceite y agregar la pimienta, apagarlo cuando este todo bien frito, jugosito.
Lavar el arroz y colocarlo en una olla grande, y mezclar bien con el sofrito de cebolla, ajo, chorizo y tocino, agregarle los frijoles y 3 tazas del agua de los frijoles, ponerlo a cocer a fuego lento sin moverlo, hasta que el arroz esté medio cocido y seco, con un tenedor moverlo, para que termine de cocer
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