TORTA DE NARANJA
Image by cygenta via FlickrINGREDIENTES
2 1/2 taza de harina de trigo.
4 cucharaditas de polvo de hornear.
1 taza de margarina.
1 1/2 tazas de azúcar.
2 huevos separados.
3 yemas de huevo.
2/3 taza de jugo de naranja.
1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja.
1/2 taza de mermelada de naranja.
2 cucharadas de agua.
1/4 cucharadita de sal.
PREPARACION
Poner a calentar el horno a 350 grados. Engrase con margarina y enharine un molde de hueco en el centro. Cierna la harina junto con el polvo de hornear y la sal. reserve.
En una vasija grande poner la margarina y bátala hasta que esté cremosa. Agregue el azúcar y bata por 2-3 minutos. Una a una añada las 5 yemas, batiendo depués de cada adición.
Alternando con el jugo de naranja añada la harina. Batir a baja velocidad depués de cada adición. Agregue la ralladura y mezcle.
Aparte, en una vasija pequeña bata las claras hasta que formen picos firmes. Añadalas a la preparación anterior y mezclelas en forma envolvente. Vierta en el molde y lleve al horno hasta que el probador salga limpio. Deje enfriar y desmolde.
Aparte, en una sartén pequeña mezcle la mermelada con el agua y a fuego medio haga hervir. Retire y barnice la torta.
Aunque el video no es colombiano, sirve porque sirve...
2 1/2 taza de harina de trigo.
4 cucharaditas de polvo de hornear.
1 taza de margarina.
1 1/2 tazas de azúcar.
2 huevos separados.
3 yemas de huevo.
2/3 taza de jugo de naranja.
1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja.
1/2 taza de mermelada de naranja.
2 cucharadas de agua.
1/4 cucharadita de sal.
PREPARACION
Poner a calentar el horno a 350 grados. Engrase con margarina y enharine un molde de hueco en el centro. Cierna la harina junto con el polvo de hornear y la sal. reserve.
En una vasija grande poner la margarina y bátala hasta que esté cremosa. Agregue el azúcar y bata por 2-3 minutos. Una a una añada las 5 yemas, batiendo depués de cada adición.
Alternando con el jugo de naranja añada la harina. Batir a baja velocidad depués de cada adición. Agregue la ralladura y mezcle.
Aparte, en una vasija pequeña bata las claras hasta que formen picos firmes. Añadalas a la preparación anterior y mezclelas en forma envolvente. Vierta en el molde y lleve al horno hasta que el probador salga limpio. Deje enfriar y desmolde.
Aparte, en una sartén pequeña mezcle la mermelada con el agua y a fuego medio haga hervir. Retire y barnice la torta.
Aunque el video no es colombiano, sirve porque sirve...
Comentarios
Publicar un comentario