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LASAÑA DE CARNE

:: Primera Temporada de Lasañas de Cocinetas ::Image by :: De todos los Colores :: via Flickr

INGREDIENTES


1 libra de pasta para lasaña.
1 1/2 libra de carne molida.
2 cucharadas de aceite.
1 cebolla cabezona, finamente picada.
2 dientes de ajo, picados.
1 libra de requesón o ricotta.
1/2 libra de queso mozzarella, en tajaditas delgadas.
1/2 taza de queso parmesano.
4 tazas de tomate maduro, pelado, sin semilla y picado.
1 1/2 lata grande de pasta de tomate.
1/2 cucharadita de albahaca, oregano y laurel.
1/2 taza de vino rojo seco (opcional).
1 taza de agua.
1 1/2 cucharaditas de sal y 1 de pimienta.


PREPARACION


En un sarten colocar el aceite y, a fuego medio, ponga a dorar ligeramente la cebolla y el ajo.
Agregar la carne y revuelva hasta que no queden grumos. Cocine hasta que toda la carne este de color café. Escurra la grasa y adicione la sal y pimienta.


Añadir los tomates, la pasta de tomate, las hierbas, el vino y el agua (si no se usa vino agregue 1 1/2 tazas de agua). Revuelva bien y, a fuego lento, sin tapar, cocine revolviendo ocasionalmente durante aproximadamente 1 1/2 horas. Si la salsa se espesa mucho, vaya agregando agua caliente. Verifique la sazón, desgrase y retire la hoja de laurel.


Cocinar las pastas de acuerdo con las instrucciones. Deben quedar un poco duras.


En una refractaria o molde, extiender en el fondo una capa delgada de salsa de tomate y carne; encima colocar una capa de pasta, una de requesón o ricotta, una de mozzarella y una de parmesano. Repetir el procedimiento, debe ser por lo menos tres capas, así que calcule de acuerdo para que sus ingredientes le alcancen. Debe terminar con queso parmesano.


Cubrir con papel de aluminio y lleve al horno precalentando a 350° por 25 a 30 minutos. Descubra y cocine hasta que estéburbujeante y ligeramente dorada por encima.
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