FILETE DE TILAPIA APANADO
Image by cookingdiva via FlickrINGREDIENTES
*5 filetes de pescado tilapia, también puede ser róbalo merluza
*3 cucharadas de harina de maíz o maicena
*2 tazas de harina
*1 cucharada de polvo de hornear
*1 cucharadita de sal
*1/4 de cucharadita de pimienta cayena
*1/4 cucharadita de sazón para pescados, opcional
*Una taza y cuarto de agua o cerveza fría
PREPARACIÓN.
Lavar y secar el pescado, adobarlo con sal y pimienta luego poner la harina de maiz o maicena en un plato pasar el pescado, sacudir el exceso.
Cernir la harina con el polvo de hornear, sal y pimienta, agregamos el agua o cerveza poco a poco revolviendo, se puede necesitar mas agua para obtener una consistencia de colada espesa.
Con la ayuda de unas pinzas sumergir y sacar el pescado de la coladilla, escurrir el exceso.
En una sartén ponemos aceite que alcance para cubrir los filetes por lo menos un tercio de su altura, caliente a 190 grados, si no tiene termómetro, probar con un trocito de pan se debe dorar en 15 segundos, agregar el pescado en tandas, freír hasta que este dorado y crujiente. Servir con salsa tártara.
Si es a la parrilla, lo puede ver en este video.
*5 filetes de pescado tilapia, también puede ser róbalo merluza
*3 cucharadas de harina de maíz o maicena
*2 tazas de harina
*1 cucharada de polvo de hornear
*1 cucharadita de sal
*1/4 de cucharadita de pimienta cayena
*1/4 cucharadita de sazón para pescados, opcional
*Una taza y cuarto de agua o cerveza fría
PREPARACIÓN.
Lavar y secar el pescado, adobarlo con sal y pimienta luego poner la harina de maiz o maicena en un plato pasar el pescado, sacudir el exceso.
Cernir la harina con el polvo de hornear, sal y pimienta, agregamos el agua o cerveza poco a poco revolviendo, se puede necesitar mas agua para obtener una consistencia de colada espesa.
Con la ayuda de unas pinzas sumergir y sacar el pescado de la coladilla, escurrir el exceso.
En una sartén ponemos aceite que alcance para cubrir los filetes por lo menos un tercio de su altura, caliente a 190 grados, si no tiene termómetro, probar con un trocito de pan se debe dorar en 15 segundos, agregar el pescado en tandas, freír hasta que este dorado y crujiente. Servir con salsa tártara.
Si es a la parrilla, lo puede ver en este video.
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