PESCADO Y CARNE MUGUIADO
RECETA DEL MINISTERIO DE CULTURA DE COLOMBIA
Cuando se obtiene carne después de la cacería y pescado de la pesca, se muguiea. Ésta es una forma de conservar los alimentos que surgió entre los indígenas al no tener suficiente sal para preservarlos. Para muguiar se emplea leña de diferente calidad con olores diferentes que se impregnan en el sabor del pescado y de la carne. La carne muguiada se puede cocinar al gusto: molida, frita, en caldo o, como es más común, cocida en pilado. El pescado muguiado se puede preparar en Muñica, en caldo, o en quiñapira
Cuando se obtiene carne después de la cacería y pescado de la pesca, se muguiea. Ésta es una forma de conservar los alimentos que surgió entre los indígenas al no tener suficiente sal para preservarlos. Para muguiar se emplea leña de diferente calidad con olores diferentes que se impregnan en el sabor del pescado y de la carne. La carne muguiada se puede cocinar al gusto: molida, frita, en caldo o, como es más común, cocida en pilado. El pescado muguiado se puede preparar en Muñica, en caldo, o en quiñapira
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