FARIÑA
RECETA DEL MINISTERIO DE CULTURA DE COLOMBIA
La fariña es un alimento indispensable para los indígenas que se prepara con chive o mingao de fariña. Se arranca la yuca, se sacan las pepas y se deja dentro de agua durante tres días. Éste proceso se denomina madurar la yuca.
Hay dos maneras de preparar la fariña: se mezcla la masa de yuca rayada con yuca madura, o se usa sólo la yuca madura que se pone en el matafrío, se exprime formando una masa que se cierne y posteriormente se echa al tiesto caliente, mezclándola constantemente para evitar que se queme y dejándola cocinar hasta obtener una textura granulada y seca.
La fariña es un alimento indispensable para los indígenas que se prepara con chive o mingao de fariña. Se arranca la yuca, se sacan las pepas y se deja dentro de agua durante tres días. Éste proceso se denomina madurar la yuca.
Hay dos maneras de preparar la fariña: se mezcla la masa de yuca rayada con yuca madura, o se usa sólo la yuca madura que se pone en el matafrío, se exprime formando una masa que se cierne y posteriormente se echa al tiesto caliente, mezclándola constantemente para evitar que se queme y dejándola cocinar hasta obtener una textura granulada y seca.
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