Peto Costeño
Receta para preparar el Peto Costeño.
Delicioso peto costeño, aquí como se hace. |
El peto es un plato delicioso de la cultura costeña, con base en maíz pilao, leche y dulce, muy sencillo y que evoca los sabores de la niñez en la casa.
INGREDIENTES para preparar el peto costeño
- 1 libra de maíz pilado blanco
- 1 litro de leche
- 1 libra de azúcar (o sustituir por panela o papelón al gusto)
- 6 astillas de canela.
PREPARACIÓN del peto costeño
Cómo se hace- Se pone a cocinar el maíz junto con la canela en 4 litros de agua durante dos horas.
- Cuando el maíz está blando, se retiran algunos granos, se trituran y se agregan a la preparación para que espese.
- Se agrega el azúcar mezclando bien; por último se agrega la leche, se deja hervir y se sirve.
Nota: este alimento se consume frío o caliente, es además muy popular, y se vende por las calles.
Se vende peto rico |
Comentarios
Publicar un comentario