BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

publi2

Peto Costeño

Receta para preparar el Peto Costeño.

Peto Costeño
Delicioso peto costeño, aquí como se hace.

El peto es un plato delicioso de la cultura costeña, con base en maíz pilao, leche y dulce, muy sencillo y que evoca los sabores de la niñez en la casa.

INGREDIENTES para preparar el peto costeño



  • 1 libra de maíz pilado blanco
  • 1 litro de leche
  • 1 libra de azúcar (o sustituir por panela o papelón al gusto) 
  • 6 astillas de canela.




PREPARACIÓN del peto costeño

Cómo se hace


  1. Se pone a cocinar el maíz junto con la canela en 4 litros de agua durante dos horas.
  2. Cuando el maíz está blando, se retiran algunos granos, se trituran y se agregan a la preparación para que espese.
  3. Se agrega el azúcar mezclando bien; por último se agrega la leche, se deja hervir y se sirve.


Nota: este alimento se consume frío o caliente, es además muy popular, y se vende por las calles.



Peto costeño
Se vende peto rico


Vídeo del peto o mazamorra




Comentarios

contenido relacionado

Entradas populares