ESCABECHE DE SIERRA
Image by jlastras via Flickr
INGREDIENTES
3 libras de sierra, cortada en torrejas gruesas (rodajas)
1/2 taza de harina de trigo
jugo de 4 limones
1 cucharada de pimienta molida
1/2 cucharadita de nuez moscada
pizca de sal
Salmuera:
2 libras de cebollas cabezonas Corladas en torrejas delgadas 2 pimientos rojos cortados en Tiritas delgadas
4 dientes de ajo majados 1/2 taza de alcaparras 2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mostaza
2 tazas de vinagre
2 tazas de aceite (preferiblemente de oliva)
1 cucharada de pimienta en grano
Sal a gusto
PREPARACIÓN:
1. Se ponen las torrejas de la sierra a marinar unas dos horas en jugo de limón, pimienta, sal, nuez moscada, asegurándose que queden bien ba¬ñadas.
2 Se sacan, se secan, se cubren con harina y se fríen en aceite caliente hasta
dorar.
3. Se sacan y se ponen en un recipiente de vidrio (o esmaltado), se cubren con la salmuera (bien revuelta en el vinagre) previamente preparada, y se dejan marinar por 24 horas.
Porciones: 8
Dificultad: Normal
INGREDIENTES
3 libras de sierra, cortada en torrejas gruesas (rodajas)
1/2 taza de harina de trigo
jugo de 4 limones
1 cucharada de pimienta molida
1/2 cucharadita de nuez moscada
pizca de sal
Salmuera:
2 libras de cebollas cabezonas Corladas en torrejas delgadas 2 pimientos rojos cortados en Tiritas delgadas
4 dientes de ajo majados 1/2 taza de alcaparras 2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mostaza
2 tazas de vinagre
2 tazas de aceite (preferiblemente de oliva)
1 cucharada de pimienta en grano
Sal a gusto
PREPARACIÓN:
1. Se ponen las torrejas de la sierra a marinar unas dos horas en jugo de limón, pimienta, sal, nuez moscada, asegurándose que queden bien ba¬ñadas.
2 Se sacan, se secan, se cubren con harina y se fríen en aceite caliente hasta
dorar.
3. Se sacan y se ponen en un recipiente de vidrio (o esmaltado), se cubren con la salmuera (bien revuelta en el vinagre) previamente preparada, y se dejan marinar por 24 horas.
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