CAFE LLANERO
Image by Gerard :-[ via Flickr
INGREDIENTES
1 libra de café en pepa
1 panela
6 clavitos dulces
Astillas de canela al gusto
PREPARACIÓN
Se tuesta el café en una paila grande, revolviendo con una paleta de madera hasta que dore. La prueba para saber si el café está bien tostado, es morder un grano y si éste se parte sin mucha presión está en su punto.
Una vez esté tostado se le agrega la panela derretida, esto despedirá mucho humo, momento que se aprovecha para echar los clavitos y la canela.
Se toma el grano de café amelcochado, se frota entre las manos hasta que quede bien recubierto y se retira inmediatamente del fuego.
Dejar enfriar un poco y moler finamente. El café molido resultante se envasa en un frasco para conservar su aroma.
La bebida se prepara agregando café molido al agua hirviendo y pasando el contenido por un filtro de tela.
INGREDIENTES
1 libra de café en pepa
1 panela
6 clavitos dulces
Astillas de canela al gusto
PREPARACIÓN
Se tuesta el café en una paila grande, revolviendo con una paleta de madera hasta que dore. La prueba para saber si el café está bien tostado, es morder un grano y si éste se parte sin mucha presión está en su punto.
Una vez esté tostado se le agrega la panela derretida, esto despedirá mucho humo, momento que se aprovecha para echar los clavitos y la canela.
Se toma el grano de café amelcochado, se frota entre las manos hasta que quede bien recubierto y se retira inmediatamente del fuego.
Dejar enfriar un poco y moler finamente. El café molido resultante se envasa en un frasco para conservar su aroma.
La bebida se prepara agregando café molido al agua hirviendo y pasando el contenido por un filtro de tela.
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