ARROZ CON CHIPI-CHIPI
Tiempo de preparación: 1 hora
Porciones: 10
Dificultad: Normal
INGREDIENTES
4 tazas de agua
2 tazas de arroz lavado
3 libras de chipi - chipi con sus conchas
1/2 libra de guiso
Sal y pimienta, al gusto
PREPARACIÓN
1. Poner a hervir el agua y agregar los chipi-chipis, dejar por 10 minutos hasta que se abran, revolver y sacar.
2. Colar el caldo con un lienzo fino para quitar cualquier arena o im-pureza que pueda tener.
3. Desconchar los chipi-chipis y agre-gar al caldo
4. Aparte, en la olla en la que se va a preparar el arroz, calentar el guiso, agregar el arroz, sal y pimienta. Sofreír por 10 minutos y agregar el caldo.
5. Cocinar a fuego medio por 20 mi-nutos aproximadamente. Cuando empiece a secar bajar a fuego lento, tapar y dejar hasta que termine de secar
NOTA: Reservar chipi-chipis mezclados con guiso y rociarlos sobre el arroz al servirlo.
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