TORTA DE MANJARBLANCO Tradición Bugueña.
Image by momentcaptured1 via Flickr
Receta encontrada nuevamente en un cuaderno reamarillo por el tiempo, debe ser deliciosa.
INGREDIENTES
12 huevos
1 bizcochuelo grande
¼ de libra de mantequilla
½ taza de pasas
1 copa de vino moscatel dulce
Almíbar claro (3 tasas de azúcar y 3 tazas de agua y un chorrito de vino dulce).
PREPARACION.
- - Se baten las claras a punto de nieve.
- - Se le agregan, una a una, las yemas y se sigue batiendo.
- - Con la ayuda de una cuchara se le van agregando el manjarblanco y la mantequilla.
- - Se le añaden el vino y las pasa, revolviendo suavemente para que no se dañen las pasas.
- - Al principio, usted vera esponjosa esta mezcla, pero después y a medida que agrega el manjarblanco, pierde esta consistencia y se torna mas liquida.
- - Aliste un molde cuadrado o rectangular de lata, forrado con papel parafinado, enmantequillado.
- - El bizcochuelo se parte en tiras de 3 cms. De ancho y se baña con el almíbar.
- - Armamos la torta por capas: Primero un poco de la mezcla del manjar blanco, después bizcochuelo, y así sucesivamente. La ultima capa debe ser siempre del batido de manjarblanco.
- - Se hornea a 350 grados Centígrados., en horno precalentado durante 45 minutos. Teniendo en cuenta que al enfriarse, la torta se seca un poco.
- - Recuerde que cuando horneamos tortas, el horno se debe prender solo abajo.
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