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PREPARE MERMELADAS CON CIDRA



LA RECETA ES INVENCIÓN DEL AUTOR. OVIDIO CARDONA BOTERO


Gracias Ovidio por compartir con los lectores del Blog tu receta de mermelada.


Cidra o Guatila imagen de vegetomania.com

 La cidra, guatila o cidra-papa puede emplearse para extraer pectina que es el ingrediente básico de las mermeladas. En la industria se utiliza la pectina de guayaba la cual no es de mi gusto y también se utilizan colorantes y saborizantes. Esta receta es natural ya que no contiene saborizantes ni conservantes. Utilizamos la cidra para extraer la pectina y hacer la mermelada.


INGREDIENTES


5 cidras
2 Libras de Mora (maracuya o frutas acidas)
Azúcar suficiente




EXTRAYENDO PECTINA: Pele 5 cidras, sáqueles el corazón y píquelas en cuadritos. Introduzca en una olla a presión con agua suficiente para taparlas. Pite y baje y vuelva a echar agua y vuelva a pitar hasta que la cidra pierda su sabor. Ya está la pectina. 


PREPARACIÓN DE MERMELADAS


Licue 2 libras de mora en un poco de agua y ponga a hervir con azúcar suficiente como para que quede dulce. Deje hervir un rato y agregue la pectina y revuelva hasta que espese. 


Cuando espese la mermelada esta lista. Envase fría y métase en refrigeración.


Puede hacerse de maracuyá o frutas ácidas. Esta mermelada es excelente para acompañar asados de cerdo, obleas, pinchos, tostadas o galletas. 




Pais: Colombia

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