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HELADO DE PAILA - NARIÑO

Haciendo Helado de Paila imagen de arturobando.blogspot.com


INGREDIENTES


Leche
Frutas naturales (mora de castilla, fresa, lulo, guanábana, maracuyá, coco, mango y limón)
Canela
Azúcar.


PREPARACIÓN


Las porciones en dos litros de preparado, son para treinta conos. 


El tiempo de preparación es de una hora aproximadamente. 


Se prepara una cama de hielo sobre una gran batea de madera sobre la cual se deposita una paila de bronce (antiguamente se realizaba este proceso con hielo procedente del nevado del Cumbal curado con sal de mar). 


Aparte se prepara la leche: en cocción se mezcla con la fruta natural elegida, el azúcar y los aromatizantes naturales. Luego se vierte el preparado en pequeñas porciones en la paila y se procede a batir durante veinticinco minutos aproximadamente para lograr la textura y el sabor original. 


La crema sufre un proceso de endurecimiento, adhiriéndose a las paredes de la paila helada, se desprende con una cuchara de madera y luego se termina de amasar.




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