CHANCACAS (Buenaventura)
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INGREDIENTES
4 Cocos pelados, partidos y rallados.
4 Tazas de agua.
2 Panelas.
1/2 Taza de cascara de limón rallado.
8 Hojas de limón o naranjo.
2 Rajas de canela molidas.
PREPARACIÓN
Ponga las 4 tazas de agua a cocinar con una panela partida y el afrecho de coco, a fuego medio hasta que espese.
Aparte, prepare un melao espeso con la otra panela y un poco de agua. Añada las hojas de limón o naranjo.
Mezcle ambas preparaciones y deje cocinar a fuego medio, revolviendo con cagüinga o mecedor de palo hasta que dé punto. Viértalo sobre una mesa y extiéndalo.
Déjelo enfriar.
Rocíele la canela por encima. Corte porciones rectangulares y envuélvalas en hojas de plátano secas. Hoy es común agregarles zanahoria rallada, pero esto no es tradicional, y su uso se considera comercial.
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