CALDO DE DOMINGO NEIVA
Una estupenda especialidad del centro del departamento para los desayunos, debe su nombre a que únicamente en días festivos se dispone de tiempo suficiente para elaborarla.
INGREDIENTES
Cebolla larga y cabezona morada
Tomate
Aceite
Carne
Papa
Zanahoria
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
En aceite vegetal se hace un hogo espeso con la fritura de las cebollas y la pulpa de tomate rallada. Cuando el olor indique que el hogo está listo, se adicionan lascas muy finas de carne cruda, comino, pimienta, color, un poco de leche y se deja conservar a fuego lento hasta lograr una salsa espesa, a la cual se agrega el agua que se necesita para el caldo. Al tiempo, en un caldero, se ponen a fritar papas y zanahorias cortadas en finas rodajas que se agregan a la preparación. El caldo de domingo, tiene como bastimento fritas de choclo y de plátano dulce o arepas orejaeperro.
INGREDIENTES
Cebolla larga y cabezona morada
Tomate
Aceite
Carne
Papa
Zanahoria
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
En aceite vegetal se hace un hogo espeso con la fritura de las cebollas y la pulpa de tomate rallada. Cuando el olor indique que el hogo está listo, se adicionan lascas muy finas de carne cruda, comino, pimienta, color, un poco de leche y se deja conservar a fuego lento hasta lograr una salsa espesa, a la cual se agrega el agua que se necesita para el caldo. Al tiempo, en un caldero, se ponen a fritar papas y zanahorias cortadas en finas rodajas que se agregan a la preparación. El caldo de domingo, tiene como bastimento fritas de choclo y de plátano dulce o arepas orejaeperro.
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