SANCOCHO VALLENATO
Sancocho vallenato QUE VISTA dan ganas de comerselo foto de absolutcaribe.com |
3 kilos de costillas de res
1 kilo de yuca
6 guineos verdes
1 kilo de malanga
1 kilo de ñame
6 plátanos verdes
1 kilo de arracacha
2 kilos de ahuyama
8 mazorcas
Cilantro al gusto
Cebollín al gusto
Comino al gusto.
PREPARACIÓN
Se pone una olla con agua y sal. Cuando empiece a hervir se le echa la costilla u otra carne con la que se quiera hacer el sancocho; se tapa la olla y cuando la carne esté algo blanda se saca la espuma que suelta la carne y se le agregan la yuca pelada y en trozos, el plátano verde pelado y en trozos, el guineo verde, el ñame, la malanga cortada en trocitos para que espese el sancocho, la arracacha, la ahuyama, las mazorcas y el cebollín, el comino y cilantro, y se le da meneo todo el tiempo. El sancocho es un plato de consumo diario.
El Sancocho Vallenato se sirve en vajilla de totumo y cuchara del mismo material. Esta misma receta se puede hacer con carne de chivo, de gallina y carne salada.
Sancochito en la olla foto de absolutcaribe.com |
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