PISILLO DE CHIGUIRO O CHIGUIRE
Pisillo de chiguiro, foto de elgourmeturbano.blogspot.com |
INGREDIENTES
Un kilo de carne de Chigüiro, bien sea de los lomos, de las piernas o de las paletas
3 gajos de cebolla larga picada
3 cebollas cabezonas picadas
1 cucharada de comino
1 ramita de cilantro
1 cucharada de color disuelta en medio pocillo de agua
1 pedacito de panela (1 onza).
PREPARACIÓN
Colocar al fuego una olla con suficiente agua, sal, y la panela para cocinar la carne. Cuando esté hirviendo, se le agrega la carne cortada en pedazos, se deja cocinar por espacio de 30 minutos o hasta que esté tierna la carne.
Una vez lista, se saca de la olla para dejarla enfriar y después se muele, se desmenuza o se corta en trocitos, según el gusto, el agua que ha quedado se desecha.
Aparte, se coloca al fuego una paila con manteca de marrano y los ingredientes anteriormente mencionados, formando una salsa; se le agrega la carne y se revuelve bien hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados. Por último, se baja del fuego y se sirve con yuca, arroz, tajada de plátano o topocho maduro cocinado.
Chiguiro foto de iglesiacfcmontelibano.blogspot.com |
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