PASTELITO INDIO CHOCO
INGREDIENTES
1 libra de arroz cocido
1 ½ de carne molida (res o cerdo)
1 caldo de gallina
1 libra de arveja
2 cebollas
1 pimentón pequeño
2 tomates
Ajo y comino
Sal al gusto.
PREPARACIÓN
Se prepara un guiso con todas las verduras, se agrega la carne, el ajo y el comino; se deja cocinar bien, se agrega el arroz y se mezcla; se toma una hoja de col y se le quita la vena, se pone una porción de esta mezcla sobre la hoja y se enrolla, se le atraviesa un palillo para evitar que se deshaga o se amarra con hilo que luego de cocido será retirado. Aparte se pone una olla con un pocillo tintero de agua en la cual se disuelve el caldo de gallina y la sal; cuando esté hirviendo se meten los pastelitos de indio unos 10 ó 15 minutos, apenas para que la hoja se cocine un poco.
Nota: Los pastelitos indios también pueden ser cocidos al vapor.
1 libra de arroz cocido
1 ½ de carne molida (res o cerdo)
1 caldo de gallina
1 libra de arveja
2 cebollas
1 pimentón pequeño
2 tomates
Ajo y comino
Sal al gusto.
PREPARACIÓN
Se prepara un guiso con todas las verduras, se agrega la carne, el ajo y el comino; se deja cocinar bien, se agrega el arroz y se mezcla; se toma una hoja de col y se le quita la vena, se pone una porción de esta mezcla sobre la hoja y se enrolla, se le atraviesa un palillo para evitar que se deshaga o se amarra con hilo que luego de cocido será retirado. Aparte se pone una olla con un pocillo tintero de agua en la cual se disuelve el caldo de gallina y la sal; cuando esté hirviendo se meten los pastelitos de indio unos 10 ó 15 minutos, apenas para que la hoja se cocine un poco.
Nota: Los pastelitos indios también pueden ser cocidos al vapor.
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