NACUME
INGREDIENTES
1 libra de masa de maíz
1 libra de costillas de cerdo en trocitos
1 libra de nacume picado
2 tallos de cebolla larga picados
½ cucharada de orégano
½ taza de aceite
Rodajas de risgua
Cabuya de fique
Sal, comino y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
El nacume se pone a cocinar en agua por 30 minutos (se escurre bien). Aparte se sofríen en el aceite las costillas de cerdo picadas en trocitos hasta que queden bien doradas. Se ponen aparte conservando la sartén en que sofrieron con la grasa, ya que en ellas se hará un rápido sofrito con la cebolla y el nacume. Se añade al sofrito la masa, sal, comino y pimienta y un poco de agua para formar una masa suave. Se toman pequeñas porciones de la preparación y se envuelven herméticamente con las hojas, formando paqueticos muy bien atados que se cocinan al vapor durante 1 hora.
1 libra de masa de maíz
1 libra de costillas de cerdo en trocitos
1 libra de nacume picado
2 tallos de cebolla larga picados
½ cucharada de orégano
½ taza de aceite
Rodajas de risgua
Cabuya de fique
Sal, comino y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
El nacume se pone a cocinar en agua por 30 minutos (se escurre bien). Aparte se sofríen en el aceite las costillas de cerdo picadas en trocitos hasta que queden bien doradas. Se ponen aparte conservando la sartén en que sofrieron con la grasa, ya que en ellas se hará un rápido sofrito con la cebolla y el nacume. Se añade al sofrito la masa, sal, comino y pimienta y un poco de agua para formar una masa suave. Se toman pequeñas porciones de la preparación y se envuelven herméticamente con las hojas, formando paqueticos muy bien atados que se cocinan al vapor durante 1 hora.
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