GUARRU
INGREDIENTES
1 Lb. de Maíz amarillo
1 Lb. Carne de res o de monte. Seca o ahumada
1/2 Lb. de Queso costeño cortado en trozos
1/2 Cebolla cabezona
1 Tomate maduro pelado
4 tallos de cebolla larga
Aliño molido (ajo y comino)
Albahaca
Cilantro
Poleo
12 tazas de agua
Sal y bija (Achiote, azafrán o color).
PREPARACIÓN
Se lava el maíz y se quiebra en el molino o piedra de moler hasta cuando quede como un grano de arroz. Se lava muy bien, como el arroz de maíz. Se pone a cocinar a fuego lento y cuando este blando se le agrega la carne bien lavada, el tomate, el aliño, la sal y la bija y se deja cocinar hasta cuando la carne esté blanda; se agrega el queso, la cebolla de rama, el cilantro, poleo, albaca. Se reduce el fuego y se prueba para tomarle el punto de sal. Se baja y se deja reposar. Se sirve acompañado de plátano verde asado.
1 Lb. de Maíz amarillo
1 Lb. Carne de res o de monte. Seca o ahumada
1/2 Lb. de Queso costeño cortado en trozos
1/2 Cebolla cabezona
1 Tomate maduro pelado
4 tallos de cebolla larga
Aliño molido (ajo y comino)
Albahaca
Cilantro
Poleo
12 tazas de agua
Sal y bija (Achiote, azafrán o color).
PREPARACIÓN
Se lava el maíz y se quiebra en el molino o piedra de moler hasta cuando quede como un grano de arroz. Se lava muy bien, como el arroz de maíz. Se pone a cocinar a fuego lento y cuando este blando se le agrega la carne bien lavada, el tomate, el aliño, la sal y la bija y se deja cocinar hasta cuando la carne esté blanda; se agrega el queso, la cebolla de rama, el cilantro, poleo, albaca. Se reduce el fuego y se prueba para tomarle el punto de sal. Se baja y se deja reposar. Se sirve acompañado de plátano verde asado.
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