ENVUELTOS DE PLÁTANO MADURO
INGREDIENTES
10 Plátanos hartones bien maduros, que estén negros y muy blandos.
1 1/2 Lb. de cuajada fresca
1/2 Lb. de manteca de corozo o mantequilla
1 Taza de melao de panela, mas o menos al gusto.
1 Cucharada de sal
2 Cucharadas de canela y clavos de olor molidos, al gusto
Hojas de biao, engrasadas y soasadas
PREPARACIÓN
Corte las puntas de los plátanos, y luego, por la mitad; cocínelos con la cascara, en agua hirviendo, por 15 minutos. Sáquelos, Pélelos y muelalos con la cuajada.
Mezcle con la manteca (o mantequilla) el melado, las especias y la sal. Revuelva bien, de modo que quede todo homogéneo.
Tome porciones y póngalas en la mitad de una hoja. Cierre formando un tamalito.
Póngalas en una lata engrasada, con los dobleces hacia abajo o amarrados, para que no se abran.
Llevar al horno precalentado por 20 o 25 minutos.
El olor anuncia cuando se deben retirar.-
10 Plátanos hartones bien maduros, que estén negros y muy blandos.
1 1/2 Lb. de cuajada fresca
1/2 Lb. de manteca de corozo o mantequilla
1 Taza de melao de panela, mas o menos al gusto.
1 Cucharada de sal
2 Cucharadas de canela y clavos de olor molidos, al gusto
Hojas de biao, engrasadas y soasadas
PREPARACIÓN
Corte las puntas de los plátanos, y luego, por la mitad; cocínelos con la cascara, en agua hirviendo, por 15 minutos. Sáquelos, Pélelos y muelalos con la cuajada.
Mezcle con la manteca (o mantequilla) el melado, las especias y la sal. Revuelva bien, de modo que quede todo homogéneo.
Tome porciones y póngalas en la mitad de una hoja. Cierre formando un tamalito.
Póngalas en una lata engrasada, con los dobleces hacia abajo o amarrados, para que no se abran.
Llevar al horno precalentado por 20 o 25 minutos.
El olor anuncia cuando se deben retirar.-
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