CARPACHO DE MORROCOY (TORTUGA)
Estos platos o recetas son de la cocina típica de Casanare en los llanos colombianos.
Igualmente se hace claridad que esta receta es solo informativa pues la tortuga Morrocoy esta en peligro de extinción.
Pueden leer el articulo sobre la tortuta en http://www.opepa.org/
La receta se toma del MINISTERIO DE CULTURA DE COLOMBIA
INGREDIENTES
Morrocoy
Comino, ajo molido, color, cebolla picada, pimienta y sal al gusto
Papa
PREPARACIÓN
Se le quita la concha de abajo al animal; luego, se le saca la carne, se lava y se pringa con agua caliente. Lavar muy bien las dos conchas. Posteriormente se extiende la carne y se sazona con comino, ajo molido, color, cebolla picada, pimienta y sal al gusto, mezclando con papa cruda en pedacitos y arveja cocida.
Toda esta preparación se vierte en la concha grande del morrocoy y se tapa con la concha de la barriga, se amarra con alambre y se coloca al horno por espacio de una hora. Cuando esté listo se saca del horno y se deja enfriar para comer al otro día.
Igualmente se hace claridad que esta receta es solo informativa pues la tortuga Morrocoy esta en peligro de extinción.
Pueden leer el articulo sobre la tortuta en http://www.opepa.org/
La receta se toma del MINISTERIO DE CULTURA DE COLOMBIA
INGREDIENTES
Morrocoy
Comino, ajo molido, color, cebolla picada, pimienta y sal al gusto
Papa
PREPARACIÓN
Se le quita la concha de abajo al animal; luego, se le saca la carne, se lava y se pringa con agua caliente. Lavar muy bien las dos conchas. Posteriormente se extiende la carne y se sazona con comino, ajo molido, color, cebolla picada, pimienta y sal al gusto, mezclando con papa cruda en pedacitos y arveja cocida.
Toda esta preparación se vierte en la concha grande del morrocoy y se tapa con la concha de la barriga, se amarra con alambre y se coloca al horno por espacio de una hora. Cuando esté listo se saca del horno y se deja enfriar para comer al otro día.
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