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PICADILLO CRIOLLO

Muchas veces, los que vivimos en el centro del pais desconocemos los platos tipicos de regiones diferentes, como es el caso de arauca, les dejo otra receta del MINISTERIO DE CULTURA.


INGREDIENTES

10 tazas de agua
2 libras de carne res cecina (carne salada y seca al sol)
4 plátanos hartones verdes, pelados y picados
1 libra de yuca, pelada picada fina.
1 libra de ahuyama pelada
3 tallos de cebolla larga picada
4 hojas de cilantro cimarrón
2 dientes de ajo picados
Sal, pimienta y comino al gusto.

PREPARACIÓN

Se pone la carne a remojar en agua salada por dos horas, se saca y se lava en chorro de agua. Se pone a cocinar en agua por una hora; cuando esté blanda, se saca y se pica en cuadritos de aproximadamente dos centímetros; se regresa al caldo y se le añaden los plátanos y se deja cocinar por 15 minutos.Luego se agrega la yuca y por último la ahuyama picada con la cebolla.

Se baja a fuego lento, se tapa y se deja conservar por 25 minutos. Los aliños y el cilantro cimarrón se ponen 10 minutos antes de bajar el fuego, teniendo en cuenta probar la sal.

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