PATICAS o MANITAS DE CERDO GUISADAS
Las paticas de cerdo, ademas de ser ingrediente de los fríjoles en la comida de mi casa, también son una delicia sólitas.., guisadas. Receta de mi AMA, cuando invita los amigos.
INGREDIENTES
4 Lbs. de paticas de cerdo, cortadas en trozos.
1 1/2 Libra de papas criollas o amarillas cocidas y picadas en fino.
2 Cervezas amargas.
1 1/2 Tazas de salsa criolla
1 Cucharada de romero molido
Sal y Pimienta negra, recién machacada, al gusto (si no confórmese con la bolsita del super).
PREPARACIÓN
Cocine las paticas con la cerveza, en olla pitadora, por 30 minutos, contando desde el primer pitazo.
Destape y saque las paticas.
Asegúrese que estén blanditas y se desprenden fácilmente del hueso.
Quitele la carne y los cartílagos y píquelos menuditos.
Mezclelos con la papa y el resto de los ingredientes.
Bañe con el resto del caldo y cocine, a fuego medio, por 20 minutos, revolviendo.
Comentarios
Publicar un comentario