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OTRA RECETA DE CARNE SUDADA O COMPUESTA

Carne sudada con arroz blanco




INGREDIENTES

2 Lbs. de carne de bola, cortada en cuadros
1 Lb. de carne de pecho, cortada en cuadros
1 1/2 Lb de papas, peladas y cortas en dos o cuatro
1 1/2 libra de yuca, pelada y cortada en trozos
1/2 libra de arracacha, pelada y picada (opcional)
2 Zanahorias, peladas y cortadas en rodajas.
2 Choclos cortados en trozos
4 Tallos de apio, picados
1 Taza de arveja verde fresca
1 pimentón, limpio de semillas y picado (opcional)
2 ajíes dulces picados
2 Tazas de hogao
4 Dientes de ajo, pelados y picados finamente
2 cucharadas de pasta de tomate
2 Hojas de laurel
1/2 Cucharada de romero molido
Sal y pimienta negra entera o cominos molidos al gusto
Aceite

PREPARACIÓN

Caliente un poco de aceite y sofría las carnes. solo sofritas.

Póngalas en una olla pitadora y vierta suficiente agua, que las cubra.

Tape y cocine por diez minutos, contando después del primer pitazo. Abra la olla y agregue el resto de los ingredientes, si le falta alguno, no se preocupe, solo la carne, las yucas y las papas son indispensables.

Tape la olla sin sellarla y deje cocinar, a fuego lento, por una hora, aproximadamente, revolviendo, de vez en cuando.

Cuando todo este tierno, sirva con arroz caliente.

El sudado siempre es una de las comidas que prefiero en casa.

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