COLADA DE PLATANO
Alimento importantisimo en la dieta infantil vallecaucana. Se sirve como sopa o en tetero.
Esta colada la hacia mi mama para "levantar" a los bebes.., es muy nutritiva!
INGREDIENTES
3 Lts. de Agua leche.
1/2 libra de panela partida, o mas o menos al gusto.
3 plátanos verdes, pelados, cortados en patacones delgaditos,secos al sol hasta que estén bien secos y molidos
Clavos y canelas al gusto.
PREPARACIÓN
ponga el agua-leche a cocinar con la panela, saque un poco del agua leche caliente y diluya la harina o fécula de plátano. Vaya agregándole agua-leche caliente, poco a poco, revolviendo.
Añada la canela y los clavos y deje cocinar por 35 minutos, aproximadamente.
Debe quedar una colada semiespesa. Acompáñela con cuajada.
Esta colada la hacia mi mama para "levantar" a los bebes.., es muy nutritiva!
INGREDIENTES
3 Lts. de Agua leche.
1/2 libra de panela partida, o mas o menos al gusto.
3 plátanos verdes, pelados, cortados en patacones delgaditos,secos al sol hasta que estén bien secos y molidos
Clavos y canelas al gusto.
PREPARACIÓN
ponga el agua-leche a cocinar con la panela, saque un poco del agua leche caliente y diluya la harina o fécula de plátano. Vaya agregándole agua-leche caliente, poco a poco, revolviendo.
Añada la canela y los clavos y deje cocinar por 35 minutos, aproximadamente.
Debe quedar una colada semiespesa. Acompáñela con cuajada.
Comentarios
Publicar un comentario