AREPAS - TODA COLOMBIA
La arepa creo que fue un invento de los paisas para el desayuno, si pueden por favor me lo aclaran, lo cierto es que es muy tradicional y en los supermercados ya hay cientos de marcas de arepas para luego calentar en la casa y comer al desayuno o en cualquier otro momento, las hay de todo con todo, pero he aqui la parte básica.
INGREDIENTES:
Cocine el maíz (blanco o amarillo) y déjelo para moler el día siguiente, de modo que no quede demasiado blando. (como saber?, saque un maíz y apreté entre los dedos, que se deshaga pero no como una crema, sino que este consistente).
Muela el maíz y amase bien.
Humedezca las manos con un poco de leche al amasarlas para que queden doradas.
Tome porciones y armelas del grosor y tamaños deseadas.
Puede agregarles mantequilla y sal al gusto.
Lo ideal es asarlas sobre parrilla de alambre grueso, al calor moderado, el tiempo que estime conveniente (el color le va a ayudado), volteándolas para que asen por ambos lados.
Si se le quema, raspela con cuchillo.
AHHH no olvidar, NO BOTE EL AGUA DEL COCIMIENTO DEL MAÍZ, con azúcar y leche y se llama CLARO DE MAÍZ
Foto de lopaisa.com |
INGREDIENTES:
Cocine el maíz (blanco o amarillo) y déjelo para moler el día siguiente, de modo que no quede demasiado blando. (como saber?, saque un maíz y apreté entre los dedos, que se deshaga pero no como una crema, sino que este consistente).
Muela el maíz y amase bien.
Humedezca las manos con un poco de leche al amasarlas para que queden doradas.
Tome porciones y armelas del grosor y tamaños deseadas.
Puede agregarles mantequilla y sal al gusto.
Lo ideal es asarlas sobre parrilla de alambre grueso, al calor moderado, el tiempo que estime conveniente (el color le va a ayudado), volteándolas para que asen por ambos lados.
Si se le quema, raspela con cuchillo.
AHHH no olvidar, NO BOTE EL AGUA DEL COCIMIENTO DEL MAÍZ, con azúcar y leche y se llama CLARO DE MAÍZ
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