AVENA DEL VALLE DEL CAUCA
Receta de avena del Valle del Cauca |
Receta de avena del Valle del Cauca
La avena es una bebida que se prepara y toma en el Valle de Cauca en especial para acompañar el pandebono y las almojabanas, el sabor dulce de la avena es especial para cortar lo salado del pandebono, en otras ciudades del país le ofrecerán "Avena Caleña"
Esta receta de avena del Valle del Cauca es fácil de preparar, aquí les queda, disfrútenla
INGREDIENTES de la avena
3 Litros de agua
1 libra de avena en hojuelas
1 Libra de azúcar o mas al gusto (utilizar edulcorante para no utilizar azucar)
canela en astillas y clavos de olor.
1/2 cucharada de esencia de vainilla (opcional)
Canela en polvo.
Leche
Preparación de la Avena
Ponga a cocinar la avena, en el agua, con el azucar, la canela y los clavos a fuego medio, revolviendo constantemente, con pala de palo para que no se pegue, pues se ahuma y se pega con facilidad.
Bajela del fuego, cuelela y dejela reposar.
Puede refrigerar por unas semanas.
Cuando la vaya a utilizar, saque una taza de la colada y pongala en una licuadora, añada un vaso de leche y licue en bajo con hielo picado.
Sirva bien fria, con canela rociada
QUE BUENO Y SALUDABLE SERIA PARA TODOS LOS COLOMBIANOS, PODER DISFRUTAR DE LOS ENCANTOS GASTRONOMICOS DE ESTE HERMOSO PAIS Y QUE TODOS SUPIERAMOS CUAN BUENA Y VARIADA ES NUESTRA COMIDA. NO NOS DE PENA MOSTRAR LO QUE TENEMOS Y LO QUE COMEMOS.
ResponderEliminarDELICIOSO PODER TENER ACCESO A LA COCINA COLOMBIANA TAN FÁCIL, ASÍ PODEMOS DEGUSTAR TODAS LAS REGIONES DE NUESTRO HERMOSO PAÍS
ResponderEliminar