PICADILLO DE CARNE
Picadillo de Carne |
Receta Picadillo de Carne
En los hogares colombianos, el menú diario incluye el arroz, la carne la papa y el maduro, que es el famoso ACPM, y la carne se hace de muchas maneras.
La receta del picadillo de carne es una forma posible de variar el menú de ACPM de forma fácil y deliciosa
Esta receta incluye entre sus ingredientes, para que le de un realce en el sabor, de aceitunas, ajos, aceite de oliva, hojas de laurel.
INGREDIENTES de la receta de picadillo de carne
• 2 1/2 Lbs de carde de res molida (Bola Negra)
* 1 Taza de hogao
* 1 Pimentón rojo, pelado y picado en trocitos
* 2 Cucharadas de aceitunas despepadas y picadas
* 2 dientes de ajo picados
* 1 Cucharada de Aceite de Oliva
* 2 tallos de apio picado finamente
* 1 ají criollo, dulce, picado finamente.
* 2 hojas de laurel
* 2 Huevos duros, pelados y picados en cuadritos.
* 1 Cucharada de tomillo y oréganos molidos
• Sal, pimienta y comino a gusto
Preparación de la receta de picadillo de carne:
En una Cazuela ponga a sofreír el pimentón, el apio, los ajos y el aji dulce, en el aceite, hasta que ablanden.
Agregue la carne y las hierbas y sofría, revolviendo.
añada el hogao, poco a poco.
Tape y deje cocinar un rato, Revolviendo.
Añada las aceitunas, el huevo, sal-pimiente, revuelva y sirva caliente.
me encanta la comida colombiana pero especialmente la de Antioquia, Boyaca, Cundinamarca y Tolima
ResponderEliminarque delicia de platos que nos ofrecen estos departamentos