CARNE DESMECHADA O MECHADA
Carne mechada (Photo credit: Wikipedia) |
Receta carne desmechada o mechada
La carne des mechada es una forma de preparar la carne que ademas de ser el elemento principal de una comida casera, también sirve para acompañar múltiples platos o como ingrediente, como es el caso de las arepas con carne.
La carne perfecta para des-mechar es la de falda o espaldilla si vive en Colombia, o se que otro nombre pueda tener en otras partes del mundo o aqui mismo en Colombia, si sabe nos cuentan.
Me gusta mucho comer carne desmechada o mechada con arroz caliente y aji.!!!, en especial en la hora de la comida.
INGREDIENTES para la receta de carne desmechada o mechada
3 1/2 Lbs. de carne de falda o espaldilla
1 taza de hogao
2 Cucharadas de salsa negra
2 Hojas de Laurel
1 cucharada de tomillo y oregano molidos
2 Cucharadas de jugo de naranja agria
Sal, pimienta o cominos al gusto.
1 1/2 Libras de papa amarilla o criolla pelada, cocida y picada (opcional)
4 huevos batidos
2 Tallos de cebolla larga, pelada y picada.
Aceite
PREPARACIÓN de la receta de carne desmechada o mechada
Ponga a cocinar la carne, en olla pitadora, con el hogao, la salsa negra, las hierbas y los aliños. Deje cocinar por 30 minutos, contando despues del primer pitazo. Saquela, cortela y desmechela. Bañela con el jugo de naranja agria y revuelva. Caliente el aciete. Bata los huevos con la cebolla y ponga a sofreir la carne, revolviendo todo el tiempo. Vierta los huevos, poco a poco, mientras revuelve. Sirvala con arroz blanco caliente.
Y que hago con la libra y media de papa criolla!
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